martes, 16 de octubre de 2012

Buñuelos al limón



Buñuelos al Limón

Ingredientes:
  • 75 gr de harina
  • 150 gr. de harina
  • 3 huevos
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1/4 litro de agua
  • un pellizco de sal
  • 4 dl de aceite
  • azúcar glas
  • Para la salsa:
  • 120 gr. de albaricoques
  • el jugo y la ralladura de 3 limones grandes
  • 100 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de azúcar
  • una cucharadita de fécula
Preparación:
Poner en una cazuela el agua, la sal y la mantequilla. Calentar hasta que rompa a hervir, retirar del fuego y agregar la harina, poco a poco y batiendo para que no se formen grumos. Poner la masa de nuevo al fuego y continuar trabajándola hasta que se separe de las paredes de la cazuela. Retirar de fuego y agregar los huevos de uno en uno. Mezclar bien y dejar reposar unos minutos.
- Calentar a fuego lento la ralladura y el jugo de limón con la mantequilla y el azúcar. Una vez disuelto, agregar la fécula mezclada con una cucharada de agua. Llevar a ebullición y cocer durante un par de minutos sin dejar de remover. Reservar la salsa al baño maría.
- Formar unas bolas con la masa y freírlas en abundante aceite a temperatura media. Escurrir, espolvorear con azúcar glas y servir con la salsa.

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