martes, 16 de octubre de 2012

Croquetas de papas y muzzarella




Croquetas de papas y muzzarella
También conocidas como bombas de papa, estas croquetas tienen un corazón de queso que asoma al primer mordisco. Es un plato que puede tenerse listo en la heladera y freír las croquetas a la hora señalada. Son ideales para servir como entrada con una ensalada de hojas, guarnición de carnes o como una tapa o para incluir en el aperitivo. 

Para 10 croquetas necesitamos:
• 500 g de papas cocidas
• ½ taza de leche
• 30 gramos de manteca o mantequilla
• 1 yema de huevo
• 1 cucharada de perejil fresco picado
• Sal y pimienta blanca a gusto
• 100 g de queso muzzarella cortado en cubitos

Para la cocción:
• 1 huevo batido
• Harina
• Pan rallado
• Aceite para freír

  1. Preparar un puré con las papas pisadas en caliente, la leche y la manteca. 
  2. Condimentar con sal y pimienta. 
  3. Sobre el fuego en mínimo incorporar la yema de huevo y batir bien. 
  4. Formar una pasta y llevar a la nevera y dejar que se enfríe muy bien. Si es posible es mejor hacer este puré el día anterior.
  5. Sacar el puré de la heladera, colocarlo en un bol y agregar el perejil picado, mezclar bien.
  6. Preparar tres platos: uno con el huevo batido, otro con la harina y el tercero con el pan rallado.
  7. Con las manos humedecidas en agua formar bollitos alargados de tamaño mediano.
  8. Realizar un hueco en el centro y rellenarlo con la muzzarella picadita. Volver a cerrar el hueco formando de nuevo la croqueta.
  9. Rodar cada croqueta por la harina, después por huevo y por último por el pan rallado.
  10. Colocarlas en una fuente y llevarlas a la nevera durante un par de horas para que se sequen un poco y se endurezcan.
  11. Calentar abundante aceite en una sartén a temperatura media (no demasiado humeante) e ir friendo las croquetas por tandas.
  12. Cuando se doren de un lado darlas vueltas. Retirarlas y colocarlas sobre papel absorbente.
  13. Servir enseguida acompañadas, por ejemplo, de una ensalada césar.

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