jueves, 1 de agosto de 2013

Albóndigas y puré de papas


Ingredientes:
  • 1/2 kilo de carne vacuna molida / picada
  • 1 cebolla grande (o 2 pequeñas)
  • 1 morrón / pimento grande (o 2 pequeñas)
  • 3 tomates
  • Puré de tomates listo
  • 1 cucharada de extracto de puré de tomate
  • 1 huevo
  • Queso rallado: cantidad necesaria
  • Pan rallado (o galleta molida) : 2 cucharadas
  • Condimentos: sal, pimienta, laurel, pimentón dulce, orégano, 

Preparación de las albóndigas:

  • Rehogar la cebolla y el morrón hasta quedar transparente, agregar un poco de sal y pimienta. Reservar.
  • En un recipiente poner: la carne molida, la mitad de las verduras cocidas (el resto guardar para la salsa), mezclar. Agregar: el queso rallado, el pan rallado, el pimentón, un poco del orégano, sal, pimienta y por último el huevo. Mezclar todo… si es con la mano mejor.,.. para que todos los sabores se mezclen...


  • Una vez hecho, hacer las bolitas. A mi personalmente me gustan chicas, como para un bocado, no me gustan las albóndigas como pelotas de golf, pero sobre gustos… no hay nada escrito.



  • Calentar a fuego fuerte una sartén (o paila), con un poco de aceite de oliva sellar las albondiguitas, ESTE es el secreto para que las albóndigas no se desarmen en la salsa… hay que sellarlas y después se cocinan en la salsa.




PARA LA SALSA:
Preparen la salsa como más les guste. Yo lo hago así: cebolla +morrón + tomate + ajo + un poco de aceite + extracto de puré de tomate. Cuando rompe hervor ponemos las albondiguitas y dejamos cocinar. El tiempo: depende del tamaño de las bolitas, pero unos 30 minutos, creo que ya es suficiente.


Para acompañar pueden hacer arroz blanco con queso o, como lo hice yo, con un rico puré de papas: un puré simple (con manteca y leche).


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