jueves, 1 de agosto de 2013

Ñoquis de papa

Ingredientes (para 4 personas)
  • 1 ½ kg de papas
  • 120 gramos de maicena
  • 240 gramos de harina
  • 2huevos
  • 1 cucharada al ras de margarina
  • Sal y pimienta
  • Manteca y queso rallado o salsa a gusto
Modo de Preparación
  1. Pela las papas y cocínalas en agua y sal. Escúrrelas y has un puré. Agrega maicena y la harina tamizadas, los huevos, la margarina, sal y pimienta. Amasa todos los ingredientes hasta que queden bien unidos.
  2. Divide la masa en pedazos, forma tiras redondas haciéndolas rodar con la palma de la mano sobre la mesa espolvoreada con harina.
  3. Corta pequeños dados y pásalos por el tenedor o por el molde de hacer ñoquis para ahuecarlos.
  4. Cocínalos en abundante agua hirviendo con sal y un poquito de aceite para que no se peguen. Retíralos del fuego cuando el agua haya hervido bien y los ñoquis hayan subido a la superficie.
  5. Cuélalos y ponlos en una fuente. Sirve los ñoquis con margarina y queso o con alguna salsa de tu preferencia.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
Blog Template by Delicious Design Studio