jueves, 1 de agosto de 2013

Rolls de Sushi Fáciles

Para 8 porciones | Preparación: 45 minutos | Tiempo de cocción: 20 minutos

155 g (1 taza) de arroz de grano corto para sushi
2 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharadas de azúcar
1 ½ cucharadita de sal
4 hojas de alga marina “Nori”
½ pepino pelado, sin semillas y en tiritas
2 cucharadas de jengibre encurtido
1 palta, cortada en tiritas
250 g de salmón ahumado en rebanadas, carne de cangrejo o atún


Preparación:
Poner a hervir 375 ml (1 ½ taza) de agua en una cacerola mediana. Agregar el arroz y revolver. Reducir el fuego, cubrir y dejar cocinar a fuego lento durante 20 minutos o hasta que el agua se absorba.

Mezclar el vinagre de arroz, el azúcar y la sal en un bowl pequeño. Agregar al arroz.

Precalentar el horno a 150 °C (suave). Colocar las hojas de alga en una asadera para hornear y calentar en el horno de 1 a 2 minutos, hasta que se sientan tibias.

Colocar una hoja de alga en el centro de una esterilla de bambú. Humedecer sus dedos, untar una capa delgada de arroz en el alga y presionar. Formar en el centro del arroz una hilera con ¼ del pepino, jengibre, palta y pescado (o marisco de su elección). Levantar el borde de la esterilla de bambú y enrollar los ingredientes presionando cuidadosamente hasta que se forme el rollo completo. Repetir el procedimiento con el resto de los ingredientes.

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