Buñuelos al Limón
Ingredientes:
- 75 gr de harina
- 150 gr. de harina
- 3 huevos
- 50 gr. de mantequilla
- 1/4 litro de agua
- un pellizco de sal
- 4 dl de aceite
- azúcar glas
- Para la salsa:
- 120 gr. de albaricoques
- el jugo y la ralladura de 3 limones grandes
- 100 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar
- una cucharadita de fécula
Poner en una cazuela el agua, la sal y la mantequilla. Calentar hasta que rompa a hervir, retirar del fuego y agregar la harina, poco a poco y batiendo para que no se formen grumos. Poner la masa de nuevo al fuego y continuar trabajándola hasta que se separe de las paredes de la cazuela. Retirar de fuego y agregar los huevos de uno en uno. Mezclar bien y dejar reposar unos minutos.
- Calentar a fuego lento la ralladura y el jugo de limón con la mantequilla y el azúcar. Una vez disuelto, agregar la fécula mezclada con una cucharada de agua. Llevar a ebullición y cocer durante un par de minutos sin dejar de remover. Reservar la salsa al baño maría.
- Formar unas bolas con la masa y freírlas en abundante aceite a temperatura media. Escurrir, espolvorear con azúcar glas y servir con la salsa.
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