sábado, 3 de septiembre de 2011

How to Make Bento (Japanese Boxed Lunch)

El Bentō (en japonés, 弁当 o べんとう) es una ración de comida sencilla preparada para llevar, bastante común en la cocina japonesa. Tradicionalmente el Bentō suele contener arroz, pescado o carne y una guarnición o acompañamiento, por lo general a base de vegetales. Está hecho a mano y suele ir en una bandeja o recipiente al uso, como cajas de madera.

Aunque lo más común es elaborar el Bentō en casa como comida para llevar, también pueden adquirirse preparados en tiendas de ultramarinos, tiendas de alimentación, tiendas Bentō, estaciones de tren y tiendas departamentales. En ocasiones la comida puede tener una elaboración más compleja tratando de representar objetos diversos.


Contenido

Sushizume.

El bentō suele incluir un plato compuesto o un surtido variado. Tradicionalmente puede llevar:

  • Una porción estándar de arroz gohan (un bol) acompañado con un umeboshi o sushi.
  • Una porción de pescado, normalmente frituras como tempura o salmón, y/o carne como cerdo o pollo. También puede haber marisco en tsukudani o incluso una tortilla enrollada.
  • Una pequeña porción de legumbres maceradas o marinadas.
  • Piezas de fruta en pequeñas porciones.

El bentō suele consumirse frío, aunque desde la proliferación de los microondas la comida puede calentarse.


Tipos de bentō

Bentō de lujo.

Estos son sólo algunos de los tipos de bentō disponibles y el nombre que reciben.

  • Shōkadō bentō (松花堂弁当) es una tradicional caja japonesa de bentō de color negro lacado.
  • Chūka bentō (中華弁当) está relleno de comida china, que suele servirse fria.
  • Makunouchi bentō (幕の内弁当) es un bentō tradicional con arroz, una pieza de fruta, salmón, huevo, etcétera.
  • Noriben (海苔弁) es un bentō simple con un nori bañado en salsa de soja que cubre el arroz.
  • Shidashi bentō (仕出し弁当) está hecho en un restaurante y servido durante la comida. Suele contener comida japonesa tradicional como tempura, arroz o vegetales, aunque también existen otras variantes con comida occidental disponible.
  • Sushizume (鮨詰め) es un bentō relleno con sushi.
  • Tori bento (鳥弁当) son piezas de pollo cocinadas en salsa y servidas con arroz.
  • Hinomaru bento (日の丸弁当) consiste en un bentō relleno de arroz con un umeboshi en el centro.

Tipos de recipiente

El nombre que recibe el recipiente del bentō es el bentōbako (弁当箱), el cual contiene la comida. Existen varios tipos según el material que se emplee:

  • Cofres tradicionales en madera lacada (normalmente en color negro) que suelen servirse en restaurantes tradicionales o de lujo.
  • Imitaciones de las mismas realizadas en resina sintética y reutilizables que suelen servirse en restaurantes modernos.
  • Cajas herméticas en plástico duro, con un mayor carácter ecológico y que suelen emplearse para llevar fuera.
  • Cajas de uso único realizadas en plástico o polistirol, que suelen venderse en las tiendas con la comida preparada para consumir.



Como yo soy otaku les confieso que desde practicamente toda mi infancia eh querido .. comer un bento..
me gustaria tener una cajita de bento, no se si una kawai como estas o como la de la primera imagen que deje, asi una yo y una el ( mi amorshito ) asi yo cocino los bentos y nos vamos de picnic por ahi los dos y nos damos de comer en la boca como hacen esas escenas cliches de los animes *w* Hayy!

Bueno.. y eso seria la introduccion de lo que es el bento.. ahora si..
VAMOS A HACER UNO!


y sobre los ingredientes que se usan en este video :

Ingredients for Bento
(serves 1)


- Potato Salad -
40g Potato (1.41 oz)
10g Carrot (0.35 oz)
400cc Water (1.69 u.s. cup)
1/2 tsp Salt
4cm Cucumber (1.57 inch)
A pinch of Salt
1 tbsp Sweet Corn
1/2 tsp Vinegar
A pinch of Sugar
A pinch of Black Pepper
1 tsp Mayonnaise

1 Cherry Tomato

- Chicken Karaage -
50g Chicken (1.76 oz)
2/3 tbs Kimchi Base
or 1/2 Soy Sauce + 1/2 Sake + Grated Garlic
1 tsp Potato Starch
Frying Oil

- Honey Glazed Pumpkin -
40g Pumpkin (1.41 oz)
Honey
Toasted Black Sesame Seeds

1/8 Apple

- Onigiri -
140g Fresh Steamed Rice (4.94 oz)
Noritama Furikake - Egg & Seaweed
Yukari Furikake - Red Shiso Leaf
2 sheets of 19×5cm Toasted Nori (7.5x2 inch)

- Spinach Tamagoyaki -
1 Egg
40g Spinach (1.41 oz)
1 tsp Soy Sauce

1 Vienna Sausage
1/2 tsp Oil

**Trick to make bento in the busy morning is preparing the ingredients the night before or using premade ingredients from the market.

** Recently, bento regained its popularity in Japan for its safe and balanced diet and many Japanese bring their own bento to school and work.


1 comentarios:

ArtesOdett dijo...

Hay que lindos yo quisiera una cajita bento de Jack seria taaaaaaan feliz, pero me conformo con la que pude conseguir en mi ciudad por el momento.

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